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Receitas saborosas e nutritivas, com ingredientes saudáveis. Confira o passo a passo a seguir:

Pavê lowcarb de Chocolate

  • Biscoito low-carb:
    • 100g de farinha de coco
    • 100g de farinha de amêndoas
    • 15g de adoçante xilitol
    • 2 ovos
    • 100g de manteiga

Preparo:

  • Biscoito:
    • Misturar todos os ingredientes do biscoito;
    • Distribuir a mistura em uma assadeira untada;
    • Levar ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).
  • Recheio:
    • 2 ovos
    • 100g de manteiga
    • 100g de adoçante xilitol
    • 20g de cacau em pó sem açúcar
    • 50 ml de licor de café ou cacau

Preparo:

  • Separar as claras das gemas dos dois ovos;
  • Reservar as gemas;
  • Bater as claras em neves e reservar;
  • Misturar a manteiga e o xilitol (ou eritritol) com a batedeira até que a mistura esteja homogênea;
  • Adicionar os outros ingredientes à mistura, e bater até ter uma mistura homogênea;
  • Adicionar a clara em neve e misturar suavemente com as mãos para não destruir a clara em neve;
  • Quando a mistura estiver homogênea, reservar.

  • Calda:
    • 60 ml de água
    • 20g de adoçante xilitol
    • 30 ml de conhaque opcional

Misturar todos os ingredientes.

  • Cobertura:

Preparo:

  • Cobertura:
  • Derreter o chocolate no microondas por cerca de 15 a 30 segundos;ou em banho maria
  • Adicionar os outros ingredientes e misturar até que esteja homogênea.

  • Montagem do pavê:
  • Quando o “biscoito” estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfície;
  • Espalhar a calda por cima de todo o biscoito;
  • Cobrir tudo com o “recheio”;
  • Cobrir o recheio com a cobertura;
  • Levar a geladeira por cerca de 20 minutos;
  • Servir e se deliciar.
Receita Cetogênica De Cheesecake Low-Carb De Chocolate
  • Base crocante:
    • 80g (¾ xic) de farinha low carb (recomenda-se amêndoas ou coco)
    • 50g (4 cs) de manteiga ouóleo de coco amolecidos
    • 25g (1,5 cs) de adoçante xilitol (ou 30g de eritritol)
    • 3g (1 cc) de cacau em pó

Preparo:

  • Base:
    • Misturar todos os ingredientes da “base” até que esteja homogêneo;
    • Espalhar a mistura uniformemente em uma forma (de preferência de fundo removível), modelando as bordas;
    • Levar ao forno preaquecido em temperatura alta por cerca de 15 minutos;
    • Retirar, esperar esfriar, e levar à geladeira por meia hora;
  • Creme de queijo:
    • 150g (¾ xic) de cream cheese em temperatura ambiente
    • 50g (¼ xic) de creme de leite
    • 6g (½ sachê) de gelatina sem sabor
    • 60g (4 cs) de adoçante xilitol opcional pode colocar na mistura coco ralado
    • Com uma batedeira, bater o cream cheese, e o xilitol até que esteja homogêneo ou na mão
    • Colocar o creme de leite e o cream cheese em um recipiente e levar  à batedeira (ou liquidificador) e misturar bem;
    • Adicionar a gelatina (preparada de acordo com o modo de preparar do fabricante) e misturar bem novamente;
    • Despejar o creme dentro da massa e levar à geladeira por cerca de 1 hora;

Preparo:

  • Cobertura (trufa low-carb):
    • Colocar o creme de leite e o chocolate 70% em um recipiente e levar ao microondas por cerca de 20 segundos e misturar bem;ou em banho maria
  • Montagem:
    • Espalhar a trufa sobre o cheesecake e levar novamente à geladeira por mais 30 a 60 minutos;
    • Desenformar e servir.

Torta Salgada com Frango ou só Palmito

  • Massa:
    • 3 ovos para os vegetarianos /veganos 1xícara 1/2de farinha de grão de bico
    • 200g (1 xíc) de creme de leite (ou leite de coco)
    • 150g (¾ xic) de farinha low-carb (recomenda-se amêndoas)
    • 100g (4 cs) de manteiga ou óleo de coco amolecidos
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • Sal a gosto

Preparo:

  • Massa:
    • Em um liquidificador, misturar todos os ingredientes da “massa” até que esteja homogêneo;
    • Despejar metade da massa em uma assadeira untada ou antiaderente;
    • Distribuir o recheio por cima dessa primeira camada de massa;
    • Cobrir o recheio com o restante da massa;
    • Cobrir a torta com fatias de mussarela e queijo parmesão ralado;
    • Levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (sempre verificando para evitar que queime);
    • Retirar, fatiar, e servir.
  • Recheio:
  • Sugestão de recheio (veja outras abaixo):
    • 300g de frango cozido e desfiado
    • 200g de requeijão lac
    • 200g de palmito em cubos
    • Azeitona a gosto
    • Cebola picada a gosto
    • Salsinha, cebolinha, cúrcuma, páprica defumada, e sal a gosto
    • Fatias de mussarela (para cobrir a torta e gratinar)
    • Queijo parmesão ralado a gosto (para cobrir) ou salpica sementes de gergelim ou lascas de amendoas
    • Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo;
    •  utilizar na ½ da massa da torta e cobrir com a uotra metade da massa.
    • Cobrir a torta com fatias de mussarela  ou queijo parmesão ralado;lascas de amêndoas ou gergelim.
    • Levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (sempre verificando para evitar que queime);
    • Retirar, fatiar, e servir.

Farofa Molhada cetogenica um acompanhamento delicioso para comer com legumes bem temperados ,com a torta de palmito

  • 400g (2 gomos) de linguiça calabresa ou ameixas pretas para os veganos /vegetarianos
  • 1 cebola finamente picada
  • 5 dentes de alhos picados
  • 4 tomates picados
  • 40g (4 cs) de óleo de coco (ou manteiga ou azeite ou banha)
  • 100g (½ xic) de farinha de amêndoas
  • 2 xic de castanhas de caju trituradas
  • 20 azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta e temperos a gosto

Preparo:

  • Em uma panela, adicionar o óleo de coco, o alho e a cebola e deixar refogar por cerca de 5 minutos;
  • Adicionar a calabresa e deixar refogando mais um pouco;ou as ameixas pretas
  • Adicionar o tomate e as azeitonas e misturar bem;
  • Esperar a mistura secar um pouco (o tomate vai soltar um pouco de água);
  • Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem;
  • Servir.
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